Logo Desa Pangarengan
Desa Pangarengan

Kec. Pangarengan, Kab. Sampang, Provinsi Jawa Timur

Selamat Datang di Website Resmi Desa Pangarengan Kecamatan Pangarengan Kabupaten Sampang

LESTARIKAN TRADISI, MASYARAKAT DESA PANGARENGAN GELAR ROKAT SUMUR

Alfiatus Saadah 26 November 2022 Dibaca 4 Kali
LESTARIKAN TRADISI, MASYARAKAT DESA PANGARENGAN GELAR ROKAT SUMUR

Pangarengan – Melestarikan tradisi lama masyarakat Desa Pangarengan menggelar tasyakuran bersama dalam rangka rokat sumur Desa Pangarengan Kecamatan Pangarengan kabupaten Sampang Senin, 25 November 2022. Kegiatan tersebut diprakarsai dan difasilatasi oleh Pemerintah Desa Pangarengan.
Rokat dilakukan sebab sudah menjadi kebiasaan tahunan yang tidak bisa ditinggalkan. Karena hanya satu-satunya sumur yang tidak pernah mati sumbernya sekalipun kemarau panjang, rokat tersebut dilakukan satu tahun sekali dengan membaca sholawat dan doa bersama. Karena adanya sumur terserbut salah satu dusun di Desa Pangarengan yaitu Dusun Pangarengan Utara dinamakan atau lebih dikenal Dengan Kampung Sumur Agung.